Чисто гастрономической направленности запись. А именно про армянский салат, отличительная черта которого в том, что человек, видящий это действо впервые, не может сдержать рефлексы и начинает бегать вокруг мангала/костра с круглыми глазами и восклицать "Вы чего, дебилы, делаете?!". Это потому что начинается всё с того, что надо насажать на шампура помидоры, баклажаны, болгарский перец и закинуть это всё прямо в огонь. Кстати, у нас ещё был пункт позвонить Терехову с вопросом, надо ли лук репчатый, получить ответ "категорически нет", и всё равно зафигачить туда пару луковиц, потому что печёный лук - это то, что мы с Вовкой можем жрать в любых количествах. Опять же, не в палатке потом ночевать... Хотя, нас и это никогда не останавливало. Пожечь овощи с разных сторон, ободрать облезающую кожу, порезать крупными кусками, заправить растительным маслом, обильно посолить - баклажаны сильно впитывают соль, накидать туда зелени. Получается эдакое рагу с запахом костра, это очень вкусно и великолепная сочная закуска к шашлыку.
Дополнительный плюс - не занимается отдельный мангал с шампурами: термическая обработка происходит до образования углей. Минус тоже есть: надо быть готовым к тому что будешь по локти в саже и помидорах, пока чистишь\режешь, поэтому надо назначить ответственного за поднесение к твоему рту вина во время процедуры.