Oct 25, 2018 22:51
Как-то думали тут, почему у нас кальмар в трёх видах (стружка, кольца, по-шанхайски) сделан из кальмара, крабовое мясо из кальмара, хотейс из кальмара, и, скорее всего, осьминог - тоже из кальмара, и почему они все разные на вкус. Постепенно перешли на тему, что в Тайланде огромное количество всяких тварей продают - и жуков, и пауков, и личинок всяких - а вкус у них один - жгучего перца. И тут я вспомнила, как ела червяка. Нет, не в Тае - в детском саду.
Один мальчик попытался взять меня на слабо. Но "на слабо" - беспонтово, т.к. одному участнику ничего не будет, а второй либо окажется слабаком, либо будет жрать червя. Так что фигушки. Я предложила жрать червяка не на слабо, а на спор. По мелочам спорить в старшей группе уже не серьёзно. Поэтому на кону оказались три дня рабства.
Червяка выбирал, естественно, тот мальчик, естественно, выбрал самого длинного и грязного. Благо, на дворе было некое межсезонье и дефицита ни в дождевых червях, ни в грязи не было. Про грязь мы не договаривались, поэтому червяка я помыла в луже. Потому что меня мать с раннего детства учила - всё, что не упаковано, надо мыть перед едой. Не знаю, где были воспитательницы, но смотреть, как я ем червяка, собралась не только наша группа, но и мелочь с соседнего участка. Это они зря - некоторые блевали. Но иметь раба на три дня считалось очень круто.
Надо заметить, история имела успех, и поступило здравое предложение писать в следующих резюме "имею опыт рабовладения".
Воспоминания,
Юмор