сегодня в сообществе про книжки был вопрос, что читать депрессивному мальчику с диабетом и советы были или про жизнь инвалидов, главным образом с таким смыслом, что ему надо понять, что "все ужасно, но он должен пробираться сквозь дебри страданий", или про чтение отвлекающее от его проблем, типа "если я читаю интересное фэнтези, то диабета и всего
(
Read more... )
Reply
Помню с США у менеджера на работе висел плакат, если ты на коляске, черный, старый, женатый с детьми, молодой, без опыта и тп и хочешь начать работать, тебя не имееют право подвергать дискриминации, ты такой же, как все. То есть, если кого-то не приняли по другой причине, он пойдет жаловаться, что на его место приняли среднего возраста, опытного и здорового, холостого. В результате - дискриминация наоборот. Американцы боятся проблем и лишних вопросов не задают, оставляя решение о поступлении на работу тебе на собственную отвественность. Вообще спрашивать - против закона. А у нас принято вмешиваться и спрашивать. Мне самой приходилось все время врать, что у меня дети, иначе на работу бы не взяли, это потом уже узнают, какой ты специалист, а сначала боятся ненужных сложностей.
Если коротко, в "развитых странах" против закона руководствоваться предвзятым мнением. Нам бы такая практика тоже сильно помогла.
Reply
Leave a comment