***

Jul 12, 2018 17:07

Была в магазине, увидела крахмал, решила что мне он очень нужен, что бы сварить кисель. Люблю кисели. И тут навеяло. У нас прямо в доме есть погреб. И раньше мы покупали картошку на всю зиму сразу. Ведер 50. Когда нас жило вместе 6 человек.  Конечно к весне что- то оставалось в виде сморщенных какашек. Погреб не холодный, процесс увядания естесственный. И летом бабка эту картошку утилизировала. Она ее перерабатывала на крахмал. Т.е. терла, промывала эту жижу, отстаивала, сушила. Крахмал получался , но грязненький и далеко не магазинного качества. А сам процесс был такой маетой. Солнце- таз несешь на улицу, ставишь под наклоном, что бы крахмал опускался вниз. Пасмурно- все это волочешь обратно в дом. На маленькой терке перетираешь не одно ведро картошки-мочалки. При этом мы не употребяли крахмал в таких промышленных количествах. Она так находила себе занятие? Что бы хоть что-то делать? Или раз деньга уплочена за ту картошку, то выкидывать было нельзя? Но это все делалось с таким видом жертвенности, что до сих пор сидит у меня в памяти.

херня однако, её деменция

Previous post Next post
Up