Варенье из желтой китайки с лимонным соком

Oct 13, 2018 09:32


Когда деревья были большими, а холодильники маленькими, когда бананы можно было увидеть только на картинке, а свежее яблоко зимой съесть на праздник (то есть, во времена моего далекого детства), мама ранней осенью варила варенье из китайки.

С тех пор прошло много лет. Теперь я варю это варенье. Когда в доме случаются райские яблочки или китайка ( ( Read more... )

заготовки, варенье, яблоки, вегетарианское, кулинария, райские яблочки, осень, китайка, сироп

Leave a comment

Comments 10

paprika_andlife October 13 2018, 12:08:30 UTC
Варка варенья - это медитация, а в наше время - ещё и занятие для неленивых :) У нас летом очень жарко, поэтому я, например, почти полностью перешла на варку джемов с пектином, чтобы процесс двигался побыстрее.

Reply

elena_tktyfy October 13 2018, 14:10:30 UTC
С пектином - это хорошо! ) Жаль, для китайки не подходит. Но я последнее время полюбила процесс варки варенья. Тот, что с выдержкой. Раз прокипятил и забыл. )) Потом вспомнил про варенье, еще раз раз прокипятил и опять забыл... А последнюю варку подгоняю под то время, когда удобно банки подготовить. Если не очень жарко, конечно! )

Reply


silverina1 October 16 2018, 05:47:30 UTC
Я не любитель этого варенья, но не могу не отметить его фотогеничность)

Reply

elena_tktyfy October 16 2018, 09:22:37 UTC
Спасибо, Лен! ) Ты знаешь, я тоже не была большой поклонницей. Ровно до того момента, пока лимонный сок не стала добавлять. Три нынешние баночки убрала подальше, в прохладное место. А одна пока стоит на столе, не решила куда ее спрятать поближе.) И теперь постоянно борюсь с искушением, очень хочется ее открыть и съесть.))

Reply

hrizantema_8 October 19 2018, 04:56:01 UTC
А я люблю варенье.)) фото прекрасное!
И вот такой китайки не встречала..у нас дома (я из Забайкалья) ранетки росли..и в Эстонии они есть..обожаю!! и чтоб с хвостиками! ))

Reply

elena_tktyfy October 20 2018, 05:02:44 UTC
С хвостиками - самое то! В них половина очарования этого варенья.))

Reply


Leave a comment

Up