Лимонный пирог

Aug 23, 2010 13:10



Этот чудесный пирог я почти что сама изобрела, так как те рецепты, которые мне попадались, меня в чём-то не устраивали (хотелось, чтобы приготовление было быстрым и лимон в пироге хорошо чувствовался). После трёх экспериментов наконец получилось именно то, что я хотела. Теперь вот делюсь с вами. Сфотографировать не успела (всё быстро съели), попозже фото выложу :)))

Рецепт такой: 1 лимон и 7 ст.л. сахара растереть в блендере, выложить в тарелку. Взбить 2 яйца с 7 ст.л. сахара и 0,5 ч.л.соды, гашенной уксусом или лимонным соком. 200 гр мягкого маргарина порубить ножом, добавить 17 ст.л. муки (без горки), перемешать и растереть (я растирала сначала ложкой, потом руками). Должны быть видны мелкие кусочки маргарина - так пирог будет более рассыпчатым. В маргарин с мукой добавить взбитые яйца, перемешать. Две трети теста выкладываем на дно формы, делаем из теста небольшой бортик (у меня форма разъёмная - очень удобно в этом случае, диаметром 20 см). Затем выкладываем лимонную начинку, а сверху - остальное тесто. Выпекаем 35-40 минут при 200 градусах до золотисто-коричневой корочки (у кого электродуховка - включаем верхний и нижний нагрев).

За неделю я этот пирог пекла уже три раза - так он мне понравился :)). Запах лимона потрясающий, продукты самые простые. Надеюсь, этот рецепт пригодится вам много-много раз!

Вкусно и красиво!

Previous post
Up