Серебряные вечера. Встреча с королями эпизода кино.

Apr 21, 2024 11:42


Кто-то относится с иронией и скепсисом к программе Московское долголетие (это об одной из линий новой постановки "Пигмалион" на Малой Бронной), а я рада этой программе. Без неё не было бы удивительных встреч "Серебряные вечера". Мне нравятся истории интересных людей, а именно такие люди становятся спикерами вечеров. На недавней встрече героями были два замечательных артиста, представители разных поколений, но одинаково смотрящие на дело своей жизни - актёрское мастерство. Организаторы пригласили от старшего поколения Юрия Николаевича Чернова, а от нынешнего Дмитрия Лысенкова.





Я уверена, что если даже вы не помните имён, то уж кинематографические роли наверняка знаете. Так первой значимой ролью для себя, окончивший эстрадно-цирковое училище, Юрий Чернов считает роль Сыромятникова в фильме "Доживём до понедельника". Дмитрий Лысенков подобного яркого фильма, как старта своей кинокарьеры, вспомнить не смог. Слишком постепенным было его вхождение в этот жанр. Ощущение, что он с другими актёрами на равных, появилось у него после работы в сериале "Белая гвардия". И последние работы: роль критика Латунского в новом "Мастере и Маргарите" и крысоподобного Лариона помощника стервозной хозяйки шоколадной фабрики в "Чебурашке" вспомнил не он сам, а организаторы, подготовившие небольшие видеовизитки о гостях.
Оба артиста сошлись в мнении, что кино - работа более командная, где результат зависит от актёра процентов на 20, а остальное от оператора, режиссера, монтажера и многих других сотрудников технических специальностей. В театре же каждый выход на сцену - экзамен на творчество. Есть ответственные за декорации, свет, музыкальное сопровождение, но 80 процентов впечатления для театрального зрителя дают именно актёры, их самоотдача и уровень игры. Театр - это живое общение со зрителями, потому он так ценится людьми по обе стороны рампы.
Ведущая встречу Ольга Андрейкина поинтересовалась, благодаря кому у артистов получается быть столь органичными на сцене и экране. Видимо предполагалось, что интервьюируемые начнут рассказывать о своих учителях. Ответ Юрия Чернова был неожиданным для задающей вопрос ведущей и аудитории: "Благодаря маме и папе". Его доводы были убедительны. Уже при приёме в театральное училище преподаватели отбирают абитуриентов обладающих талантом перевоплощения и харизмой. Но и они до конца не знают, что выйдет из ученика. Если студент будет много работать и тренироваться (мы же помним, что Юрий Чернов заканчивал Цирковое училище), он может стать успешным, опять же, если судьба предоставит возможность. Кино и телевидение предоставляют шанс стать известным, но удержать интерес к себе может только постоянный труд над новыми ролями в интересных проектах. И эти интересные проекты могут быть как на экране, так и на сцене.
Прекрасный вечер, подаренный зрителям, проходил на площадке центра Таганский Московского долголетия. В пяти минутах от метро Таганская кольцевая находится здание, в котором люди возраста 55+, живущие неподалёку могут найти себя увлечение по вкусу. Можно ездить и издалека, но наверняка и в вашем районе есть такой центр. Иностранные языки, пение, танцы, спорт, кулинария - в общей сложности с десяток направлений, в которых можно попробовать свои силы в качестве участника. А если в вас есть желание поделиться собственным опытом, то можно стать и преподавателем дела, в котором вы ощущаете себя специалистом.
Огромное спасибо за организацию встречи проекту "Серебряный город" от Московское Долголетие, за приглашение Сообществу
Московских блогеров МоскваЛюблю и куратору Наташе Памсик.

PR-агентство "Три сестры", Серебряный город, @moskvalublu, МоскваЛюблю, Московское долголетие, Серебряные вечера

Previous post Next post
Up