Собственно, я думаю, что все равно никто этого не поймет, ибо это из внутреннего театрального, но записать все же надо, чтоб где-то было.
У нас есть спектакль "Соломенный жаворонок". Я бы сказала, что вот как у МХАТа есть "Чайка", так у нас есть "Жаворонок". Древний спектакль, я его играю с незапамятных времен, с 1993 года. Нам тогда было по 13 лет, и мы всей детской студией его играли. Это сказка на основе древнерусских обрядов и песен. Сказка про то, как мальчик не послушался взрослых и наделал дел, а потом расхлебывал с помощью того самого соломенного жаворонка, который ему помогал. Потом в 2003 его перепоставили: усовременили, музыку обработали и т.д. И вот уже 11 лет мы его играем в таком виде. Наши дети приходят и уходят, а мы остаемся. Вводим новых детей, обучаем их и они тоже играют бессмертный спектакль.
Вот как-то так это выглядит со стороны:
У всех древних обитателей театра он уже в печенках сидит, но мы его играем. И вот вчера на репетиции этого спектакля к очередному фестивалю мы сходили с ума, придумывая новые версии старого сюжета. Итак: "Каменный птеродактиль" (музыкальный спектакль на основе обрядов палеолита), в роли главного злыдня - саблезубый птич (собственно, в нашем спектакле Птич - это главный злыдень, утащивший весну, с которым и борется бедный ребенок).
"Соломенный жираф" (музыкальный спектакль на основе африканских обрядов). Список можно продолжать, например "Ледяной пингвин" (интересно в Антарктиде люди жили? и были ли у них обряды?)
А если серьзно, то как только не называли наш спектакль: и "Серебряный воробушек", и "Соломенный журавль".
А в грядущую пятницу мы едем в деревню Жаворонки Одинцовского райна на фестиваль со спектаклем "Соломенный жаворонок".