ГЕРОИ НОВОРОССИИ. Часть 66.

Nov 07, 2015 20:58




Валентина Гетьманчук - снайпер ополчения Донбасса, которая не сдалась после тяжёлого ранения

Позывной Орёл. Солдатская правда о Новороссии

Один из немногих выживших и находящихся в строю ополченцев первой волны ,который прошел трудный путь борьбы за Новороссию от мирных митингов и антифашистских демонстраций в Киеве и Харькове, через жестокие бои 2014-15 годов до сегодняшнего дня, был одним из командиров групп при штурме аэропорта в Донецке, того, первого штурма, самого мутного...

Сербский доброволец Деян Берич

Деки, пожалуй самый упрямый сербский доброволец которого мы знаем. Упрямый, в хорошем смысле этого слова. Его настойчивое желание помочь русским, а также жителям Новороссии, которых он защищает на Донбассе помогая также детям собирая для них гуманитарную помощь - заставляет нас отдать ему должное. Пройдя через украинский плен, получив несколько ранений - сербский снайпер, Деян Берич продолжает бороться за независимость Донбасса. А его поступки только восхищают своей стойкостью и мужественностью.

Седой

Интернет-телеканал Рассвет ТВ представляет документальный фильм «Седой» известного режиссера-документалиста Сергея Роженцева.

В Одессе сожгли мою сестру. Теперь хотят уничтожить наш край

Ополченец с передовой рассказывает как убили его родную сестру в Одесской Хатыни 2 мая и почему он решил пойти защищать свою Родину от фашистов.

Викинги к войне готовы

Видео боец Ермак, Геннадий Дубовой. Фото Ермак, Кирпич, Корреспондент.

Юрий Юрченко( поэт, лирик, военный корреспондент ) - интервью с иностранными ополченцами (часть 1)

Главный волонтёр Новороссии

Война обновила Донбасс. Обновила неординарными людьми, которые приехали сюда со всего света, и, прежде всего, со всего бывшего Советского Союза. В Донецке мы встретились с человеком, который в самом прямом смысле объединял и объединяет русских на постсоветском пространстве. Позывной - Балу. Боец и гуманитарщик. Вырос в Молдавии, потом переехал в Россию, а теперь служит Донецкой народной республике. До войны Балу  реставрировал памятники архитектуры в Санкт-Петербурге, к слову, вся деревянная отделка тамошнего Морского театра выполнена им. А сейчас по-своему, на уровне горизонтальных связей и гуманитарной помощи зарождающейся Новороссии,  он реставрирует Империю. Награждён орденом атамана Платова и медалями «За верность и честь казачью», «За Верность и долг перед Отечеством».

Прощание с погибшим казаком Сергеем Печуриным

Казак Сергей Печурин погиб 15 октября при разминировании одного из объектов в селе Жабуньки под Донецком. Он был членом Правления нашей организации и моим другом.
Ранее Печурин бывал в различных "горячих точках", владел различными военными специализациями (в т.ч. -
был обучен сапёрному делу), одно время служил в ОМОНе. Его позывной - "Огонёк", был известен многим и для многих Сергей Печурин был настоящим героем, личностью из разряда легендарных.
Подорвался он на, так называемой, "мине-сюрпризе" (т.е. - на мине предназначенной специально для уничтожения сапёров).

Летопись Русской Весны. Интервью с редактором газеты «Новороссия» Дмитрием Дезорцевым

«Новороссия» - не единственный наш газетный проект: прошлым летом, вместе с Данилом Корецким мы затеяли выпуск «Боевого листка» для Министерства обороны. А потом пришла идея сделать им настоящую газету. Договорились со штабом Корпуса, придумали название - «Боевое знамя Донбасса» (конечно, хотели «Новороссии», но в то время эта тема была нежелательной), выпустили за свои средства несколько пилотных номеров, - с ними можно ознакомиться на сайте нашей газеты. Сейчас армейцы делают газету самостоятельно, и достаточно успешно.

Кроме этого, есть ещё одно интересное направление нашей работы. Дизайнерский отдел газеты разработал массу воинской символики для армии ДНР и других организаций - герб Министерства обороны, шевроны многих боевых подразделений, логотипы Спортивного клуба Армии, Гуманитарного батальона. Разрабатывали боевые знамена, знаки отличия, грамоты. Особая наша гордость - медаль за Славянск.

В целом, газета лишь небольшая часть информационной структуры, которую весной 2014-го я планировал запустить в поддержку поднимающегося народного движения. Надеюсь, что всё-таки удастся реализовать идею молодёжной патриотической радиостанции, развернуть проект продвижения русской культуры для школьников и студентов, заняться серьёзно кинопроизводством. В этом очень полагаюсь на студию «Аврора». Считаю, что сейчас все силы нужно направить на работу с молодым поколением. Всё для них.

Евгений Сергеев. Путь на Донбасс. Часть 1.

Все эти люди были разными. Отличными по возрасту, боевому и жизненному опыту, по степени устроенности в жизни и по своим ежемесячным доходам. Но единственное, то единственное, что объединяло их, всегда являлось и является гарантом выживания и процветания нашего великого народа. При любых невзгодах и испытаниях. Неумолимо являющееся к тебе и тогда, когда ты в рубище, и тогда, когда ты в гноище и посреди ослепительной роскоши шумного чада разгульного кутежа. Любовь к своей Родине. Это чувство, любовь к России, является как бы эталоном и вечным твоим судьей. То идеальное, светлое, вечное и прекрасное, что пребудет всегда. Что было и есть, и что невозможно осквернить или замарать. Наш вечный укор и вечная надежда. Неполноценность неизбежной конечности и очевидность бессмысленности и незавершенности твоей индивидуальной судьбы может быть оправдана только в ней, только в служении ей, только в жертве за нее. Светлый образ этот и наше утешение и наша отрада. И единственное, что по настоящему останется после нас.

Светлана Тишкина. Уйти, чтобы остаться и навести порядок в ЛНР

- Они любят подчеркивать, что Стрелков приехал и спровоцировал военные действия, а получается - сами разжигали.

- На счет Стрелкова - не правда! Кто бы что там ни говорил про него - это личность героическая! Сколько он в Славянске продержал эту оборону. Вы посмотрите, у меня же на стене плакат висит: «300 стрелковцев». А что умного могут рассказать еще эти украинцы? Они до сих пор звонят своим знакомым и говорят: «Вы что там еще делаете? У вас же по Луганску одни русские с автоматами ходят, расстрелять вас могут.» Вот, пожалуйста, я хожу на службу без оружия. Хожу по городу без оружия, без охраны. Ребята мои - все тоже без оружия ходят. Оружие есть, оно лежит там, где ему положено лежать, но зачем его носить и применять, если у нас все спокойно в городе? Надо будет, возьмем его в руки и поедем защищать наши позиции.

новороссия, герои наших дней

Previous post Next post
Up