Dec 21, 2012 09:52
Итак супчики.
Первый! Мексиканский супчик, кушается сам по себе, без салатов и гарниров.
Рецепт рассчитан на большую компанию, человек на 6 точно.
Берем и режем не мелко (примерно 1 х1 см кубики или полосочки)
1 морковь (среднего размера)
1 болгарский перец
2 ростка сльдерея
1 луковица
Берем кастрюлю, наливаем оливкое масло и начинаем жарить с лука, постепенно добавляя все овощи, если нет времени,то можно и все сразу закинуть.
Когда овощи станут мягкими добавляем:
300 гр красной рыбы (я беру салмон или траут )
300 гр белой рыбы (в моем случае бас)
Заливаем немного водой, потому как и рыба и овощи еще дадут сок/воду, и на медленном огне кипятим минут 15-20. Добавляем соль, перец, лаврушку (кто что любит) и минут за 5 до готовности, в зависимости от размера креветок, добавить 400-500 гр (креветок) неочищенных и конечно сырых.
Потом, все это кушаем, облизывая пальчики, когда из супчика вынимаем креветки и начинаем их чистить- процесс очень удовольственный в кругу близких и друзей.
Мaрокканский гороховый суп
Суп достаточно специфичный, муж мой его не любит, а всем остальным сильно нравится.
Итак, берем лук, режем его кубиками (1х1 см) берем 8-10 головок чеснока, чеснок давим через через чеснокодавилку.
Лук и чеснок поджариваем в кастрюле пока лук не станет мягким, потом добавляем специи - всего по 1 чайной ложке.
Корица
Цимин
Паприка
Красный перец по вкусу
Добавляем 2 консервированных банки чикпис и 1 банку консервированный помидор (которые нарезаные кубиками)
Добавляем овощной бульон или любой другой по вкусу. Объем бульона зависит от вашего желания иметь густой или жидкий суп. Варим на медленном огне 20-30 минут. В процессе варения давим нам попадающийся чикпис, чтоб бульон был более густой (можно перед забросом подавить полбанки чикпис). Выключаем огонь и добавляем шпинат, у меня горсть, но тут дело вкуса. Мешаем, даем постоять минуты 3 и кушаем.
Рецепты конечно адаптированные и в случае с мексикансим супчиком , можно играться, добавить туда крабовые палочки или вобще крабов , у кого то я видела даже фасоль в нем, но мне нравится именно такой вариант.
Приятного аппетита
готовлю