Новый год про поесть

Jan 03, 2018 11:50



Новый год прошел как никогда тихо, наверное уже лет 5-6 так не отмечали - дома и только семьей. В планах была опять поездка на Ниагару, но увы, местные не дадут соврать, было так холодно, что "а ну его, этот новый год"))) Вобщем, собрав по сусекам, что Бог послал, в течении 15 минут был сделан праздничный ужин. Оливье не было, селедки под шубой тоже, из традиционного только красная икра). Вобщем я не знаю, что надо было есть в год собаки, но у нас был рыбный стол.
Кто на фб не видел мои картиночки, запощу тут с рецептом, ибо вдруг кому надо будет тоже быстро.



Креветки по-луизиански))
Покупаю крупные тигровые 8-12, чем крупнее, тем душевнее.
Кипятим воду, бросаем туда порезанный на 4 части лимон, бросаем туда креветки минуты на 4 (зависит от размера креветок). В это время делаем соус, ибо все дело в нем.
В кастрюльку бросаем много сливочного масла (полпачки), режем очень много чеснока (головку). Соединяем масло с чесноком, перемешиваем. А потом наступает ваш звездный час! Все, что у вас есть дома из домашних приправ (главное красный перец), бросаем в масло с чесноком. Я бросаю: сухой чеснок, сухой лук, паприку, карри, хмели-сунели, соус табаско, кетчуп (на ваш вкус) и добиваю еще сухой "морской смесью". Все это хорошо перемешиваем, даем немного всей этой гремучей смеси прокипеть, и затем забрасываем на пару-тройку минут туда ваши креветеки (не чищенные, сырые, а то вдруг кто не понял). Вуаля!
кому надо видио

image Click to view


Пальчики оближешь!
Хвосты лобстеров вообще делаются на раз-два-три.
Разрезаем панцирь (если кто не знает как - все в гугле, на ютубе), моем, сушим. Смешиваем мягкое сливочное масло с чесноком и порубленой зеленью (у меня масла и чеснока много), солим и немного перчим, всю эту массу заталкиваем между раздвинутых "створок" панциря, затем их закрываем и масло с чесноком там хорошо фиксируется. В сковородку наливаем белое вино, рассчитывая на погружения хвостов на четверть .Когда вино закипит, нежно выкладываем хвостики в белое вино, уменьшаем огонь вполовину и закрываем крышкой. Готовим 7 минут (зависит от размера ваших хвостов). Вуаля.

готовлю

Previous post Next post
Up