Пирожные и манго

Jun 13, 2017 21:36



Пока будни, расскажу вам две недавние истории, так или иначе связанные с Португалией. Вот вы думаете: что за газетка у меня на подоконнике лежит, да? А это, между прочим, не просто газетка, а инкубатор.



Сиречь оранжерея. В ней манго зреет. Сегодня 4 день эксперимента. Манго мы приучились лопать в Лиссабоне: бразильские, сочные, сладкие, каждый день покупали, не оторваться. В российских супермаркетах манго хрусткий, зеленый и зубодробильный. Прочитала в интернете, что выделяет манго газ этилен, благодаря которому ускоряется его созревание. А рядом можно яблоко положить, потому что оно тоже этилен выделяет, получится еще быстрее.
- Лёнь! - зову сына. - Смотри, манго размягчается, иди, потыкай!
Сын подходит, тыкает пальцем в желтоватый бочок.
- Этилен работает!
- Лена, 43 года... - задумчиво констатирует сын.
- А чего? Ведь получается!!

Мне кажется, еще пара дней, и будет идеально.)

***
А это паштейш да ната, самые популярные лиссабонские пирожные. Слоеное тесто, заварной крем. На выходных отрывались, пекли, рецепт можно найти здесь. Ммм, ну ничего так, тесто только получилось толстоватое, а крем в самый раз) Пойдет. Португалия форева.




новости

Previous post Next post
Up