Собралась варить суп. Вегетарианский, с сухим горошком. Вода закипела, кинула горох, потянулась за морковкой, глядь а морковки то и нету(. Галаша всю перетаскала и сгрызла за неделю штук семь. Когда она первую грызла я видела, она шифровалась, поэтому я и поняла, что хулиганит. Но морковку от ребенка отнимать рука не поднялась))).
Но выход есть. Если в доме вдруг не оказывается моркови, я, для супа, заменяю ее тыквой. Рецепт супа под катом.
Я люблю густой суп, поэтому на 2 литра воды
чашка сухого горошка,
вместе с горошком можно положить не полную столовую ложку сливочного масла, тогда суп будет более приятным и сытным. С вегетарианскими супами всегда использую этот прием.
не большая морковка (или кусочек тыквы) натереть на крупной терке,
корень сельдерея (кусочек примерно, как морковка по размеру), но его можно исключить
2 средние картошины
разные приправы, я добавляю кумин, перец черный, мускат, имбирь, лавровый лист.
репчатый лук кладу не всегда, по настроению.
После того как горошек провариться минут 15 можно постепенно добавлять овощи, последней я кладу картошку, когда она развариться выключаю. Общее время приготовляения минут 35.
Этот суп у нас все любят.