Вот заметила, что последнее время в жж все чаще и чаще появляются рецепты разных блюд. И одно краше и вкуснее другого... И у всех все всегда получается... Но никто не писал о своих кулинарных фиаско.
А вот я напишу. Решила приготовить мучную халву. Подкупил простенький рецептик. А в конечном итоге просто перевела продукты. Мне кажется, что тот рецепт, что я вычитала в книге - изначально не правильный, так как в конечном результате я просто получила кусок сырого теста, который якобы надо остудить, после чего его можно смело употреблять... Ага, сейчас. Так и лежит в холодильнике - думаю как-то реанимировать "это" и переделать в печенье...
А вот что касается самой мучной халвы. Я не успокоилась и полезла в инет за более достоверным рецептом...
"Муку обжарить в сотейнике до появления орехового запаха. Стараться, чтобы мука не изменила свой цвет.
Горячее топленое масло добавить в муку, постоянно помешивая. И продолжать варить на маленьком огне.
Когда масса станет однородной, добавить в эту смесь сахар и сразу же горячее молоко.
Варим помешивая, чтобы весь сахар растворился.
Когда из смеси начнет выделяться масло - значит - готово.
Необходимо сразу же выложить халву на тарелку, разровнять и украсить. В идеале, конечно же, орехами"
Вот таким был рецепт в интернете... А в моем же рецепте мука даже не обрабатывалась термически((( В общем тесто, получилось у меня обычное тесто.....
А вот так должна была выглядеть мучная халва...