Проект N2. Хлеб.

Dec 20, 2010 00:07




Уже несколько лет у меня есть хлебопечка.
История ее приобретения обычна. Жили мы в одной стране и не смогли найти в продаже хлеба, который бы нам понравился по вкусу и подошел по составу (без молока, яиц, орехов и гречки,увы- аллергия). И очень хорошо она выручила. Каждый день свежий хлеб, и вкус- гораздо лучше магазинного.
Уже давно поменяли местожительства (и даже не один раз) и хлебопечка используется очень редко, вымесить тесто для пиццы, да еще мерный стаканчик от нее очень удобный.
Но идея выпечки своего хлеба периодически посещает нашу кухню.

Для начала решили "заквасить" закваску. Пару раз пришлось начать заново. Не бродила и не росла.? Прохладно в доме? Виновата мука? Поставила в более теплое место. Поменяла муку. Попытки продолжаются. Надеюсь, что уже завтра моя закваска начнет расти. Запузырилась и появился противный запах. Но как обещают знатоки- это хорошие знаки!
Но ждать долго- невозможно.
Недолгий поиск в сети принес отличный результат!crucide -кладезь полезной информации!
Безопарный хлеб длительного брожения, как раз то что надо!
В первый раз испекли стирато, затем быстрый багет и чиабатту.

проект №2. Хлеб, еда, хлеб

Previous post Next post
Up