Как же я люблю море продукты, мне и мяса не надо, могу питаться только ими. На днях искала рецепт, как приготовить замороженные мидии в скорлупе. Ничего легкого и простого не нашла и решилась на импровизацию. Вообщем, все просто: мидии промыть холодной водой, 2-3 зубчика чеснока 1 лимон, белое или красное вино у меня не было под рукой белого я залила красным (подозреваю что вино можно заменить просто водой, но мне захотелось именно так.). Чеснок измельчить, из лимона выжать сок. Подскажу маленький секрет (ели лимон подогреть в микроволновке, то из него отлично вытекает сок при нажатии без особых усилий). Вообщем, промытые мидии складываем в кастрюлю, заливаем вином или водой, посыпаем слоями чесночком и так же взбрызгиваем лимонным соком, закрываем крышкой и в хорошо разогретую духовку минут на 20. И вуаля, все готово! В моем варианте мидии пропитались вином и после одной порции блюда я слегка почувствовала хмель, учитывая что я совсем не пью, мне видно хватило.
Поэтому, смело можно рецепт назвать пьяные мидии.)