Этот пирог я делаю частенько. В этот раз попробовала вместо черники положить свеженькую смородину с куста. Получилось тоже очень хорошо. Если у кого смородина не слишком сладкая, посыпьте сахарком.
Тесто:
125гр сметаны
1,5ст муки
100гр мягкого слив. масла
1ч.л. разрыхрытеля
3ст.л. сахара
Заливка:
100мл. молока
100мл. сметаны
1 яйцо
50гр сахара
1ст.л. ванильного сахара
125гр черники, крахмал.
Для теста смешать все ингредиенты. Оно должно получиться мягкое, не липкое. Распределить тесто по форме для запекания, сделав бортики. Выложить чернику и посыпать крахмалом.
Смешать все ингредиенты для заливки и покрыть ей ягоды.
Выпекать 30-35мин при 200гр.
Приятного аппетита!