Куриные голени в пряном вишневом соусе

Dec 08, 2015 16:52

Честно говоря, я не очень люблю готовить или употреблять в пищу мясо, но уж если так сложилось, что блюдо все равно сделано (и уже съедено), то я решила поделиться здесь своим рецептом.



Итак, Вам понадобиться:
Куриные голени - 8-9 штук;
Вишневое варенье - приблизительно 150 гр;
Молотый имбирь - чуть меньше ½ чайной ложки;
Молотый мускатный орех - чуть больше ½ чайной ложки;
Соль, перец - по вкусу.

Для начала промойте куриные голени. Наберите в кастрюлю воды, чтобы потом она полностью закрыла мясо, подсолите ее, доведите до кипения, опустите в кипящую воду куриные голени и варите их до готовности (приблизительно 1 час).

Этот этап можно подготовить заранее, например, с вечера, а на другой день непосредственно заняться следующими вещами (если собираетесь готовить голени также вечером, то лучше убрать мясо в холодильник). Это очень удобно, поскольку доставляет меньше хлопот, а Вас поджидает почти готовое блюдо, которое не займет много времени.
Теперь переходим к непосредственному воплощению рецепта «Куриные голени в пряном вишневом соусе».
Налейте в большую сковороду немного растительного масла. Из кастрюли вытащите готовые голени на сковороду, полейте их парой ложек бульона.
Посолите и поперчите мясо с двух сторон.



Сверху полейте голени вишневым вареньем.





Добавьте чуть меньше ½ чайной ложки молотого имбиря.



Приправьте мясо молотым мускатным орехом (чуть больше ½ чайной ложки).



Тушите голени на небольшом огне, перевернув их на другую сторону через 5-10 минут.



Готовое блюдо подавайте горячим.



Получается сладко и пряно.
Можете подать его и с гарниром, но, поверьте, оно вкусно и само по себе.









Таким образом можно приготовить куриные голени (или бедра) и с другими видами варенья. Например, к курице хорошо подходит грушевое или абрикосовое варенье.
Поскольку куриное мясо хорошо сочетается с чем-нибудь сладким, то могу также порекоментовать живые яблоки (тогда их надо очистить от кожуры, порезать на не очень крупные сегменты и тушить до тех пор, пока яблоки не станут чуть мягкими; из приправ тогда еще добавляется корица). Аналогичным способом можно приготовить куриные голени с живыми грушами.
Если фрукты попадаются кислые, то сверху их можно полить сладким сиропом. Я предпочитаю кленовый.
Вы можете попробовать любой понравившийся Вам вариант.
Приятного аппетита!



кулинарные рецепты, курица, вишня

Previous post Next post
Up