Облепиховый чай

Nov 17, 2015 16:08

Облепиховый чай



На одну кружку потребуется:
Облепиха - 2-3 чайные ложки;
Сахар - 3 столовые ложки;
Лемонграсс сушеный - щепотка;
Вода кипяченая - 200 мл;
Чай черный - 1 пакетик.

Облепиху нужно промыть и обсушить. Положите ее в кружку, засыпьте ее сахаром так, чтобы он полностью накрыл собой ягоды. Затем растолките облепиху с сахаром до получения сиропообразной массы. Добавьте туда щепотку сушеного лемонграсса (или можете добавить его к ягодам вместе с сахаром - это не имеет значения).



Залейте получившуюся смесь горячей водой. Можно туда добавить пакетик черного чая, но и без него напиток получается очень душистый. Перемешайте смесь до полного растворения сахара, дайте немного настояться.



Облепиховый чай готов!



P.S. Если хотите, можете заварить чай сначала в чайнике, а потом разлить по чашкам, но тогда Вам потребуется чуть больше времени. К тому же, облепиха обладает очень приятным цветом и не особенно мешается в кружке, поскольку почти полностью оседает при заваривании.



Еще Вы можете дополнить свой чай дольками сладкого апельсина (так как облепиха все-таки ягода кисловатая) или небольшим кусочком имбиря. Но я делала чай на скорую руку, поэтому у меня получился несколько упрощенный вариант. Правда, не менее вкусный.





От себя могу еще добавить, что облепиха - очень полезная ягода, которую сложно есть в сыром виде, а вот в чае она открывается несколько по-иному. Кроме того, этот яркий и ароматный напиток отлично помогает справиться с больным горлом (проверено на себе).





напитки, облепиха, кулинарные рецепты, осень, чай

Previous post Next post
Up