Сливово-абрикосовый десерт с миндалем

Sep 11, 2016 19:20



Недавно я видела у katusha_2109 интересный рецепт пирога со сливами и нектаринами. Меня очень заинтриговало такое сочетание, поэтому я решила попробовать приготовить нечто подобное, но в облегченном варианте. Правда, вместо нектаринов взяла абрикосовый конфитюр и дополнила этот изысканный дуэт жареным миндалем и пряностями.

Ингредиенты:

Сливы - приблизительно 200 гр.;
Абрикосовый конфитюр - 100 - 150 гр.;
Вода кипяченая - приблизительно 100 мл.;
Миндаль жареный - приблизительно 100 гр.;
Корица молотая - 1 ч.л.;
Имбирь молотый - ½ ч.л.



Способ приготовления:

1. Промойте и очистите сливы от кожуры и вытащите из них косточки. Поместите их на сковороду.
2. Добавьте к сливам абрикосовый конфитюр, миндаль, пряности и воду. Размешайте и поставьте на средний огонь. Оставьте на несколько минут, периодически помешивая, пока слива не станет мягкой.



3. Готовый десерт снимите с огня и можете подавать.



Приятного аппетита!

Десерт подготовлен для ФМ «Осенний марафон 2016».

десерты, сливы, кулинарные рецепты, миндаль

Previous post Next post
Up