Нежный омлет с горошком и сыром

Sep 03, 2016 15:03



Это сытное блюдо легко и быстро готовится, прекрасно смотрится за счет ярких красок содержащихся в нем ингредиентов и его можно дополнить практически любыми сезонными овощами по вкусу. Поэтому я решила отправить этот незатейливый рецепт на ФМ «Осенний марафон 2016».

Ингредиенты:

Яйца куриные - 3 штуки;
Горошек консервированный (или свежий) - 1 банка;
Сыр тертый - 100-150 гр.;
Красный сладкий перец - 1 штука;
Оливковое масло - 2 ст.л.;
Соль - по вкусу;
Смесь перцев - по вкусу;
Приправа «Хмели-сунели» - ½ ч.л.;
Горчица в зернах - ½ ч.л.;
Свежий зеленый салат («Латук», «Фриллис» и т.п.) - для украшения.



Способ приготовления:

1. Промойте и очистите красный сладкий перец. Порежьте его небольшими кусочками и поместите на сковороду с разогретым оливковым маслом. Жарьте на среднем огне несколько минут до золотистого цвета.
2. Добавьте к перцу горошек и приправы. Перемешайте и оставьте на среднем огне на 5 -7 минут.
3. Разбейте в сковороду с овощами яйца, тщательно и быстро все размешайте. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне около 10 минут.
4. Посыпьте омлет тертым сыром и подержите блюдо на огне 1-2 минуты.
5. Снимите готовый омлет с огня. Перед подачей украсьте листьями свежего салата.



Приятного аппетита!

яйца, салат, перец, омлет, кулинарные рецепты

Previous post Next post
Up