Для конкурса "Кулинарная книга LiveJournal".
Номинация: "Вегетарианские рецепты".
Тушеные кабачки с овощами
Впервые я попробовала приготовить кабачки с овощами несколько лет назад. Даже сейчас и не вспомню, где тогда нашла оригинальный рецепт этого замечательного блюда. Позже в различных кулинарных журналах мне встречались варианты запекания фаршированных подобной смесью овощей и кабачков помидоров, мини-цукини и т.д. Их я также пробовала, но все же более простым и быстрым мне представляется описанный ниже рецепт. Один раз узнав о нем, теперь при наступлении сезона кабачков, обязательно его готовлю, иногда добавляю что-то новое или, наоборот, уменьшаю количество ингредиентов. Здесь представлен очередной
модернизированный вариант…
Ингредиенты на 2-3 порции:
Кабачки среднего размера - 4 штуки;
Красный сладкий перец - 1 штука;
Помидоры - 2 штуки;
Сыр - 100-150 гр.;
Оливковое масло - 2-3 ст.л.;
Приправа «Хмели-сунели» - 1 ч.л.;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промойте красный сладкий перец. Нарежьте его небольшими кусочками и поместите в сковороду с разогретым оливковым маслом. Жарьте несколько минут на маленьком огне до золотистого цвета.
2. Пока готовится перец, промойте и очистите от кожуры кабачки. Вытащите из них семена (если они большие; мелкие можно оставить) и порежьте соломкой (короткой или длинной, толстой или тонкой - выбирайте на свой вкус). Добавьте кабачки к готовому перцу, перемешайте.
3. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на небольшом огне, периодически их помешивая, 10-15 минут.
4. Помойте помидоры, очистите их от кожицы, порежьте их небольшими кусочками и добавьте к другим овощам. Приправьте блюдо «Хмели-сунели», посолите и поперчите. Хорошенько все перемешайте и оставьте на огне еще на 1-2 минуты.
5. Натрите сыр и посыпьте на кабачки с овощами. Держите на огне несколько минут, после чего можете подавать.
Приятного аппетита!