Тушеные кабачки с овощами

Aug 25, 2016 16:57

Для конкурса "Кулинарная книга LiveJournal".

Номинация: "Вегетарианские рецепты".

Тушеные кабачки с овощами



Впервые я попробовала приготовить кабачки с овощами несколько лет назад. Даже сейчас и не вспомню, где тогда нашла оригинальный рецепт этого замечательного блюда. Позже в различных кулинарных журналах мне встречались варианты запекания фаршированных подобной смесью овощей и кабачков помидоров, мини-цукини и т.д. Их я также пробовала, но все же более простым и быстрым мне представляется описанный ниже рецепт. Один раз узнав о нем, теперь при наступлении сезона кабачков, обязательно его готовлю, иногда добавляю что-то новое или, наоборот, уменьшаю количество ингредиентов. Здесь представлен очередноймодернизированный вариант…

Ингредиенты на 2-3 порции:

Кабачки среднего размера - 4 штуки;
Красный сладкий перец - 1 штука;
Помидоры - 2 штуки;
Сыр - 100-150 гр.;
Оливковое масло - 2-3 ст.л.;
Приправа «Хмели-сунели» - 1 ч.л.;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промойте красный сладкий перец. Нарежьте его небольшими кусочками и поместите в сковороду с разогретым оливковым маслом. Жарьте несколько минут на маленьком огне до золотистого цвета.
2. Пока готовится перец, промойте и очистите от кожуры кабачки. Вытащите из них семена (если они большие; мелкие можно оставить) и порежьте соломкой (короткой или длинной, толстой или тонкой - выбирайте на свой вкус). Добавьте кабачки к готовому перцу, перемешайте.



3. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на небольшом огне, периодически их помешивая, 10-15 минут.



4. Помойте помидоры, очистите их от кожицы, порежьте их небольшими кусочками и добавьте к другим овощам. Приправьте блюдо «Хмели-сунели», посолите и поперчите. Хорошенько все перемешайте и оставьте на огне еще на 1-2 минуты.



5. Натрите сыр и посыпьте на кабачки с овощами. Держите на огне несколько минут, после чего можете подавать.



Приятного аппетита!

кабачки, томаты, перец, кулинарные рецепты, помидоры

Previous post Next post
Up