Кускус я открыла для себя несколько лет назад. И он мне очень понравился. Эта крупа отличается не только приятным вкусом, но и простотой и быстротой приготовления. Кроме того, ее можно сочетать с разными продуктами, открывая какие-то новые вкусы. В рамках своего
ФМ «Краски лета. Оранжевый» я решила показать кускус с желтыми помидорами, а также легкий салат с этими яркими овощами. Кстати, сегодня последний день приема работ на ФМ. Если Вам есть, что принести, Вы еще можете успеть это сделать!
Ингредиенты:
Кускус - приблизительно ½ ст.;
Желтые помидоры - 2-3 шт.;
Оливковое масло - для заправки;
Соль - по вкусу;
Приправа «Хмели-сунели» - ½ ч.л.
Способ приготовления:
1. Приготовьте кускус способом, указанным на упаковке. Дело в том, что существуют разные виды этой крупы, и какие-то из них готовятся чуть дольше, а какие-то достаточно залить горячей водой и оставить на несколько минут при закрытой крышке, а потом перемешать.
2. Промойте помидоры, очистите их от кожуры и добавьте их к кускусу, предварительно порезав на небольшие кусочки.
3. Посолите смесь и приправьте «Хмели-сунели», заправьте оливковым маслом. Тщательно все перемешайте. Можете подавать!
Для этого блюда я выбрала именно желтые помидоры, поскольку они отличаются от своих красных сородичей не только по цвету, но и по вкусовым качествам. Они более нежные и очень хорошо подходят для салатов. Например, можно сочетать их
с оранжевым сладким перцем и оливками или приготовить еще более простой, но не менее аппетитный вариант.
Нужно порезать помидоры на четвертинки, разложить их на тарелке, а сверху полить оливковым маслом, добавить соль, смесь перцев и немного «Хмели-сунели» и подавать. Такой салат станет отличным дополнением к основному блюду!
Приятного аппетита!