Кускус и салат с желтыми помидорами

Aug 21, 2016 14:18



Кускус я открыла для себя несколько лет назад. И он мне очень понравился. Эта крупа отличается не только приятным вкусом, но и простотой и быстротой приготовления. Кроме того, ее можно сочетать с разными продуктами, открывая какие-то новые вкусы. В рамках своего ФМ «Краски лета. Оранжевый» я решила показать кускус с желтыми помидорами, а также легкий салат с этими яркими овощами. Кстати, сегодня последний день приема работ на ФМ. Если Вам есть, что принести, Вы еще можете успеть это сделать!

Ингредиенты:

Кускус - приблизительно ½ ст.;
Желтые помидоры - 2-3 шт.;
Оливковое масло - для заправки;
Соль - по вкусу;
Приправа «Хмели-сунели» - ½ ч.л.



Способ приготовления:

1. Приготовьте кускус способом, указанным на упаковке. Дело в том, что существуют разные виды этой крупы, и какие-то из них готовятся чуть дольше, а какие-то достаточно залить горячей водой и оставить на несколько минут при закрытой крышке, а потом перемешать.
2. Промойте помидоры, очистите их от кожуры и добавьте их к кускусу, предварительно порезав на небольшие кусочки.
3. Посолите смесь и приправьте «Хмели-сунели», заправьте оливковым маслом. Тщательно все перемешайте. Можете подавать!

Для этого блюда я выбрала именно желтые помидоры, поскольку они отличаются от своих красных сородичей не только по цвету, но и по вкусовым качествам. Они более нежные и очень хорошо подходят для салатов. Например, можно сочетать их с оранжевым сладким перцем и оливками или приготовить еще более простой, но не менее аппетитный вариант.



Нужно порезать помидоры на четвертинки, разложить их на тарелке, а сверху полить оливковым маслом, добавить соль, смесь перцев и немного «Хмели-сунели» и подавать. Такой салат станет отличным дополнением к основному блюду!

Приятного аппетита!



Краски лета. Оранжевый, томаты, салат, кускус, кулинарные рецепты, помидоры, ФМ

Previous post Next post
Up