Для конкурса "Кулинарная книга блогеров LiveJournal".
Номинация: "Вегетарианские рецепты".
Тыква в "гнездах"
Такое сытное и аппетитное блюдо отлично подойдет для холодной осенней поры, когда созревает тыква, а порывистые ветра, несущие с собой темные тучи, заставляют искать в свежей сладковатой мякоти этого яркого овоща спасение от серости и отсутствия теплого солнечного света. Предлагаемый рецепт
поднимет настроение, не заставляя долго ждать своей готовности...
Для приготовления тыквы в «гнездах» понадобятся:
Тыква - 400-500 гр. мякоти (можно взять свежую или замороженную);
Макароны «Гнезда» - 4 шт.;
Оливковое масло - 1-2 ч. л.;
Травы для салатов (петрушка, лук, пастернак, морковь, сельдерей, шнитт-лук, лук-порей, паприка, любисток, укроп)- ½ ч. л.;
Соль - по вкусу;
Смесь перцев - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала очистите и промойте тыкву. Нарежьте ее небольшими кубиками. Положите ее в сковороду с разогретым оливковым маслом и жарьте на медленном огне до мягкости приблизительно 15 минут.
2. Добавьте к тыкве специи, хорошенько все перемешайте и жарьте еще минуты 2, после чего снимите с огня и пюрируйте (можно просто слегка размять вилкой).
3. В подсоленной воде сварите макароны «Гнезда». Выложите их аккуратно на тарелку, чтобы они не потеряли свою форму. В серединку каждого «гнезда» положите приготовленную тыкву. Украсьте ее сверху смесью перцев. Можете подавать!
4. Если вместо «гнезд» Вы возьмете обычные спагетти или любые другие макароны, то можете просто добавить их к готовой тыкве и перемешать, а потом уже подавать. Во вкусе отличий практически нет, но в «гнездах» тыква выглядит более эффектно.
Приятного аппетита!