Легкое блюдо с рикоттой может стать не только отличным десертом, но и хорошо подойдет в качестве
летнего быстрого завтрака. Для его приготовления используйте любое варенье или конфитюр, но на мой вкус с рикоттой лучше всего сочетается персик или абрикос. Можно также использовать свежие фрукты, но тогда их кислинка будет конкурировать со сладковатым сыром, а варенье, наоборот, только подчеркивает его приятный вкус.
Ингредиенты на 1 порцию:
Рикотта - 100 - 150 гр.;
Варенье - 3 - 5 ст.л.;
Воздушные зерна пшеницы - для украшения.
Способ приготовления:
Десерт из рикотты с вареньем особенно красиво смотрится в прозрачных стаканах.
Поэтому рекомендую взять невысокий стакан и поместить в него все ингредиенты следующими слоями: вниз положите раскрошенную рикотту, залейте ее вареньем, а сверху украсьте все воздушными зернами пшеницы. Можете подавать!
Десерт отправляю на
ФМ «Dolce vita!». Также включу его в свой
ФМ «Краски лета. Оранжевый», который близится к своему завершению. Напоминаю, что жду Ваших работ до 17 августа включительно.