На конкурс "Кулинарная книга блогеров LiveJournal".
Номинация: "Десерты и выпечка".
Летний десерт с ежевикой
Этот прекрасный витаминный десерт станет отличным дополнением к прохладному летнему вечеру, окрашивающему все вокруг яркими закатными оттенками. Подобные цвета присутствуют и в этом восхитительном сочетании ежевики и персика с легкой ноткой ванили...
Необходимые ингредиенты на 1 порцию (1 стакан):
Ежевика - 2 горсти с горкой;
Персик - 1 штука;
Мята свежая - веточка;
Сахар с ароматом ванили - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промойте и обсушите ягоды, мяту и персик. Очистите фрукт от кожицы и косточки. Порежьте его небольшими кусочками.
2. Распределите десерт слоями. На дно прозрачного стакана уложите 1 горсть ежевики. Сверху поместите нарезанные кусочки персика, присыпьте их сахаром с ароматом ванили. Дайте сахару впитаться, после чего уложите последним слоем оставшуюся ежевику.
3. Украсьте готовый десерт веточкой мяты и можете подавать.
Приятного аппетита!
Несколько замечаний и дополнений:
Лучше такой десерт подавать в невысоких прозрачных стаканах, вроде тех, что используются для виски.
Перед подачей можно карамелизировать персики. Для этого нужно просто немного поджарить их на сковороде на растительном масле на сильном огне.
Такой десерт можно подавать к сухим игристым винам и мороженому.