Кофе с мороженым. Café glacé.

Jun 05, 2016 15:02



Предлагаю Вам приготовить очень простой, но при этом не лишенный изысканности летний десерт. В жаркую погоду его можно подавать не только в качестве сладкого деликатеса, но и как самостоятельное блюдо. Хотя, думаю, что я ни для кого не открою Америку: наверняка Вы уже не раз готовили знаменитый кофе глясе (фр. - café glacé), но я решила вспомнить это известное блюдо в связи с ФМ «Dolce vita» и ФМ "Летние напитки"! Сезон 2! , поскольку оно для многих людей является одним из символов «сладкой» жизни.

Итак, вот все, что Вам понадобиться:
Черный кофе (желательно молотый и сваренный, так как у него более яркий вкус и аромат);
Сливочное мороженое (лучше без излишних добавок, кроме ванили);
Шоколадный воздушный рис.



Способ приготовления:

Все предельно просто и быстро: приготовьте кофе и налейте его в кружку, но не доливайте его до конца. Добавьте мороженое по вкусу. Сахар я не добавляла, поскольку мороженое и так достаточно сладкое. Готовое кофе глясе украсьте горстью шоколадного воздушного риса.



Хочу отметить, что все ингредиенты для приготовления café glacé подбираются с учетом Ваших вкусовых предпочтений. Это же относится и к их пропорциям. Например, Вы можете налить больше кофе или же положить в кружку больше мороженого. Я же поступила несколько иначе: решила сделать из этого десерта полноценное блюдо и поэтому просто по мере таяния мороженого добавляла еще несколько кусочков в кофе. В таком случае кофе глясе получается более освежающим, но при этом с него вполне можно начать день, приготовив его на завтрак. При этом он не займет у Вас много времени, но заряд положительных эмоций и энергии на целый день Вам гарантированы!
Приятного аппетита!



напитки, десерты, кулинарные рецепты

Previous post Next post
Up