Весна радует нас не только теплыми деньками и украшает все вокруг благоухающими цветами, но и преподносит в качестве подарка появившиеся на прилавках разнообразные овощи и фрукты. Вот и я не удержалась и купила нектарины и груши, чтобы сделать из них фруктовый салат, а в качестве заправки решила использовать варенье из лепестков розы и лаймовый сок. Попробуйте и Вы этот освежающий летний микс вкусов, который способен немного «подсластить» Вашу жизнь, как и другие десерты
ФМ «Dolce vita!».
Ингредиенты:
Нектарины - 5 штук;
Груши - 2 штуки;
Лайм - 1 штука;
Варенье из лепестков розы - 30 - 50 гр. (зависит от того, насколько кислые фрукты);
Имбирь молотый - щепотка.
Способ приготовления:
1. Промойте нектарины и груши, срежьте с них кожицу и вытащите косточки и семена. Порежьте фрукты небольшими кусочками.
2. Добавьте к порезанным нектаринам и грушам несколько столовых ложек варенья. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут настояться.
3. Промойте лайм и разделите его пополам. Из одной части выжмите сок и добавьте в салат. Перемешайте. Перед подачей украсьте готовое блюдо несколькими ложками варенья, порезанной дольками оставшейся половинкой лайма и молотым имбирем.
Приятного аппетита!
P.S. Хочу отметить, что количество варенья и лаймового сока может варьироваться в зависимости от того, насколько кислые фрукты и, конечно же, Ваших вкусовых предпочтений.