Для конкурса "Кулинарная книга блогеров LiveJournal".
Номинация: "Рыба и морепродукты".
Креветки с манго и лаймом
Это вкусное блюдо станет украшением любого стола, поскольку его яркие краски никого не оставят равнодушным. Кроме того, все используемые ингредиенты имеют полезные свойства и отличаются богатым содержанием витаминов.
Необходимые продукты на 1-2 порции:
Креветки (желательно очищенные) - 1 упаковка (где-то 200 гр);
Манго тайские (желтые) - 1 штука или 1 банка консервированных;
Лайм - 2 штуки;
Соль - по вкусу;
Смесь перцев - по вкусу;
Растительное масло - 1 ст.л.;
Листья салата (например, латук) - для украшения.
Способ приготовления:
1. Промойте и отварите креветки в подсоленной и поперченной воде (на упаковке обычно указан способ приготовления морепродуктов). Выложите их на тарелку.
2. На сковороде подогрейте масло. Манго промойте, очистите от кожуры и порежьте небольшими продольными кусочками. Выложите их в сковороду. Если Вы берете консервированные фрукты, то просто выложите кусочки манго.
3. Промойте лаймы и из одного выжмите сок. Добавьте его к манго. Если Вы хотите, чтобы манго были более душистыми, то можете срезать с лайма цедру и добавить ее к фрукту. Приправьте манго с лаймом смесью перцев и перемешайте. Включите средний огонь и дайте манго чуть подогреться, чтобы весь сок впитался в кусочки, но не дайте ему подрумяниться. Снимите с огня.
4. Промойте листья салата. Положите их рядом с креветками на тарелку. Выложите на них кусочки манго.
5. Разрежьте оставшийся лайм пополам. Из одной половинки выжмите сок на креветки, а вторую половинку порежьте полукольцами и украсьте ими блюдо. Можете подавать.
Приятного аппетита!