Mar 01, 2013 12:02
Ингредиенты:
2 3/4 стакана муки
7 г сухих дрожжей
100 г сметаны
1/4 ч л соли
1/3 стакана теплого молока
1/3 стакана теплой воды
1.5 ч л ванильного экстракта
4 ст л сахара
60 г растопленного сливочного масла
для начинки - мелко натертая цедра 3-х крупных лимонов
1/2 стакана коричневого сахара
для глазури - 50 г сливочного (творожного) сыра
1/4 стакана сахарной пудры
сок 1 лимона
Что делаем:
В 1/3 стакана теплого молока растворяем 1 ст.л. сахара и 7 грамм сухих дрожжей, оставляем на 15 минут.
Добавляем 3 столовых ложки сахара, 1/3 стакана теплой воды, 100 грамм сметаны, 30 гр растопленного сливочного масла, ваниль и размешиваем.
Затем добавляем 2 3/4 стакана муки и 1/4 ч л соли.
Вымешиваем эластичное тесто, оставляем в теплом месте для подхода на 1 час, накрыв пленкой или полотенцем.
Для начинки смешиваем цедру 3-х крупных лимонов и 1/2 стакана коричневого сахара.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт 30*50 см, смазываем растопленным сливочным маслом и разрезаем на 5 полосок шириной 10 см и длиной 30, каждую полоску посыпаем цедрой с сахаром и кладем стопочкой друг на дружку, теперь всю эту горочку разрезаем на поперечных 6 частей (уже теперь длинная сторона 10 см) и выкладываем неплотно (!) срезом вверх в выстеленную бумагой для выпечки форму, накрываем полотенцем и даем подойти.
Тем временем разогреваем духовку до 170 градусов.
Выпекаем пирог 30 минут.
Для глазури энергично размешиваем 50 г сливочного (творожного) сыра и 1/4 стакана сахарной пудры, добавляем сок 1 лимона, выливаем на теплый пирог.
Выпечка,
Кулинарное