Суп из красной фасоли с сосисками.

Mar 01, 2017 19:21

Мой супруг не любит фасолевый и гороховый супы. Если ему щи да борщ целыми днями подавать, он был бы счастлив.

Я же очень люблю бобовые.
С фасолью готовлю реже, ибо она долго варится. А замачивать предварительно я все время забываю.
В последнее время стала класть ее в кастрюлю тогда, когда пену с мясного бульона снимаю. Мясо варится, и она ему компанию составляет.



А тут поняла, что остаюсь временно одна, могу себе любимый супчик сделать.
А тут в блоге у Оксаны ksy_putan и рецептик подоспел, да такой, где фасоль варится быстро.
Решила попробовать.

Вот что из этого получилось.



Залила красную фасоль холодной водой, поставила кастрюлю на плиту, после закипания варила 3 минуты.



Вылила воду, промыла фасоль под струей холодной воды.

Снова поставила кастрюлю на плиту, после закипания варила 25 минут.


Добавила картошку.


Пока она варилась ровно 10 минут, сделала зажарку (морковь, лук, помидоры, чеснок).


Пожарила сосиски (у меня были «Велком» Велкомовские копченые).


Добавила зажарку и сосиски в суп. Дала закипеть и сразу выключила.


Ела сегодня. Вкусно.
Можно было картошку не добавлять.

А теперь сюда, потому что у Оксаны ksy_putan все гораздо красочнее представлено и указано, «сколько вешать в граммах».
РЕЦЕПТ ОТ ОКСАНЫ ПУТАН

Моя семья, Кулинария, День за днем

Previous post Next post
Up