Стол - единственное место, за которым мы не скучаем с первой же минуты. Про еду.

Nov 13, 2016 20:54

В выходные мы отправились к друзьям в Поповку.
Приезжать к Оле belan_olga надо всегда голодным.
Потому что удержаться и не отведать того, что приготовленно ее руками, мне никогда не удавалось.
Я сама тоже неплохо готовлю, но до мастерства Оли мне далеко.





Грибной суп был восхитительным.


В обычной жизни я могу вполне ограничиться тарелкой супа.
Но как не отведать пирожков: с мясом, грибами, картошкой.
Тем более, что изделия из теста не входят в разряд моих умений и навыков.




Оторваться от пирожков невозможно, поэтому, когда я вспомнила про фотоаппарат, количество пирогов заметно поубавилось.

А еще мы слопали целую банку маринованных помидоров.



Вы только представьте, какой это труд. В каждый томат воткнуты чесночинки, помидор напоминает ежика. Про вкус даже не говорю, ибо это не передать. В общем, пальцы облизали, когда помидоры закончились.
Я даже рассол не могла оставить в банке, употребила.

А еще Оля сделала селедку под шубой. Показать не могу, потому что съели. Мои друзья знают, что я очень люблю это блюдо, но дома его не готовлю, ибо муж и сестра предпочитают селедку в натуральном виде. Вот у Оли и отвела душу.

Дальше нас спросили, будем ли мы сейчас готовить шашлыки.
Взмолились, что надо бы прогуляться, а то места для шашлыка в желудке не найдем.

Красота в Поповке. Завораживающие картины.




Я не люблю зиму в Москве, а вот за городом совсем иные ощущения: чистый снег, красивые деревья.



Андрей, муж Оли, мастерски делает шашлык. Не успел его нанизать на шампуры,


а Андрей уже заносит в дом готовый шашлык.
И ни разу не пересушил, вот сколько были у ребят, столько раз восхищались его умением готовить мясо на мангале.



Мы пытались привлечь Толю к шашлыку, но он сказал, что лучше поработает барменом. Кстати, у него это неплохо получается. Каждому - свое!


А поутру, когда мы встали, хлопотунья Оля жарила блины.


Я смотрела на ее действия, открыв рот. Дело в том, что блины я делаю раз в год на Масленицу. У меня никогда не получается их ловко переворачивать. Я даже приобрела две блинные сковородки, когда блин поджарится на одной, я «ловко» перекидываю его на вторую. Если же делаю это лопаточкой, то блин при переворачивании обязательно рвется.
Кажется, Оля впервые услышала о таком нелепом приготовлении блинов.

Нашла в ЖЖ рецепт блинов, которым пользуется Ольга. Путь будет здесь. Зато всегда найду.
Насмотревшись на то, как все ловко получается в Оли, я решила покапризничать и сказала, что мне обещали пельмени ручной работы.

Оля тут же мне сварила пельмени.



Теперь не уверена, что буду покупать в магазине «Сибирскую коллекцию». Хотя, придется, Олиных же пельменей рядом нет. Может, ей уже открыть магазин с продукцией ее приготовления: помидоры, пельмени, пирожки, грибы?

Думаете, что мы уехали домой с пустыми руками?
Всех одарили блинами и грибами.

Моя семья, Кулинария, Выходной, Мои друзья

Previous post Next post
Up