Пельмени - один из основных атрибутов мужской независимости от женского ига.

Aug 17, 2016 11:06

Выйдя из усадьбы Полежаевых - Зуевых, мы направились к ресторану Рукавишникова Александра.
Тему скульптора Александра Рукавишникова затронула автор проекта «Иди и смотри» Наталья Леонова в усадьбе Полежаевых - Зубовых, показав нам его скульптуру в приусадебном парке.


При этом было сказано, что скульптур Рукавишникова в Москве больше, чем Церетели.
На что мы резонно заметили, что они не такие масштабные.



Наталья сказала, что мы можем дойти пешком до Земляного Вала и посмотреть грандиозный памятник «Мастеру и Маргарите», который стоит во дворе авторского ресторана «Рукав».



Арт-пространство «Рукав» - это открытая творческая мастерская Народного художника РФ, скульптора Александра Иулиановича Рукавишникова.

Перед входом в ресторан лужайка, на которой выставлены работы скульптора.


«Козлоногий почтительно осведомился у Маргариты, на чем она прибыла на реку; узнав, что она явилась верхом на щетке, сказал: - О, зачем же, это неудобно, - мигом соорудил из двух сучков какой-то подозрительный телефон и потребовал у кого-то сию же минуту прислать машину, что и исполнилось, действительно, в одну минуту. На остров обрушилась буланая открытая машина, только на шоферском месте сидел не обычного вида шофер, а черный длинноносый грач в клеенчатой фуражке и в перчатках с раструбами». Вот почему этой фантастической машиной управляет грач.»
Вспоминаете роман М.А. Булгакова?


А дальше автор включил фантазию, поместив в машину Мастера и Маргариту.


Несколько лет назад Рукавишников создал в бронзе нескольких героев «Мастера и Маргариты». Их хотели поставить их на Патриарших прудах, но почему-то не стали это делать. Все работы находились долгое время во дворе мастерской скульптора на Малой Молчановке.
Потом Фагота, клетчатого гражданина и Кота-бегемота с примусом установили во дворе дома Булгакова на Большой Садовой, дом 10.

А Мастера и Маргариту перенесли сюда, во двор ресторана «Рукав».

Помимо этого во дворе можно увидеть еще ряд работ.
Голова Спартака.


Еще одна работа скульптора.


Осталось найти время деньги, чтобы сходить в ресторан, говорят, он тоже полон скульптур Рукавишникова.
Здесь можно и меню посмотреть, не дешево

Накануне нашей поездки в Ереван тратить деньги легко не получается.
Поэтому мы отправились ужинать в пельменную, про которую узнали от Олиbelan_olga и Светы sveta_yan

Они поделились в ФБ своими впечатлениями.

Светин отчет

Олин отчет.

Пельменная «Лепим и варим» открылась на второй линии Столешникова переулка, в доме №9.


К позорным абажурам мы уже привыкли, если можно привыкнуть к такому)))



В холодильнике можно взять сок, пиво, эль и соусы к пельменям.


Мы взяли пиво для Толи и эль для себя. Соус, естественно, самый жгучий. Ни фига он не жгучий, пришлось еще «Tabasco» просить у стойки. Отмечу, что «Tabasco» у них отличный, не разбавленный.


В меню можно найти пельмени с разными наполнителями.


Креатива в кафе видимо- невидимо: лампы из банок и кастрюль, туалетная комната, которая в интерьере выглядит как шкаф, не сразу сообразишь, что в него можно зайти, еда подается в эмалированной посуде, напитки льются самостоятельно в эмалированные кружки.






Пельмени лепят прямо на глазах посетителей. В процессе участвуют три барышни: одна делает тесто и вырезает кружочки, вторая - укладывает в кружки наполнители, третья - лепит и складывает в холодильник. Правда, надолго они там не остаются, посетителей в кафе много, при нас были только иностранцы. Юноша, который принимает заказы, отлично говорит на английском языке.


Сначала мы заказали пельмени с бараниной, говядиной и мятой.


Это считается большая порция, в ней ровно 15 штук.

Но при нашей любви к пельменям (позор, у нас пельмени отлично делала мама, а мы с сестрой так и не освоили это искусство) нам показалось, что этого мало.
Поэтому мы взяли еще одну порцию на троих со свининой и говядиной.


Обильно полив все это соусом из четырех видов перца и табаско, вроде наелись.

Я читала, что самые вкусные пельмени в этом заведении - "Знаменитая креветка" (черного цвета благодаря чернилам каракатицы). Они подаются с тертым сыром. Но так уж случилось, что мы с сестрой не любим морепродукты с тестом, только отдельно, как самостоятельное блюдо. Поэтому пробовать не стали.



Ждем в сентября в Москву нашу подругу из Сан-Франциско Аню Б. Она уже написала, что хочет сходить с нами туда.

Досуг в Москве, Моя семья, Моя сестра, Кулинария, Выходной, Обжираловка, Лето - это маленькая жизнь

Previous post Next post
Up