Яблочно-тыквенный тарт из цельнозерновой муки

Oct 14, 2014 22:16




Рецепт из Instagram

Ингредиенты:
(для теста):
Цельнозерновая мука - 200 г
Сливочное масло - 130 г
Соль  - 1 щепотка
Вода - 2-4 ст.ложки
(для начинки):
Тыква - 300 г
Яблоки - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 30 мл
Сахара коричневый - 70 г
Корица - по вкусу
Мед - 1 ст.ложка
Инструкции:
В блендере измельчить муку, соль и порезанное на маленькие кубики сливочное масло в мелкую крошку. Выложить полученную массу в миску, и постепенно добавляя ледяную воду, замесить тесто. Выложить тесто на пергамент, сверху накрыть вторым листом и раскатать пласт толщиной 1 см. Убрать на 1 час в холодильник.
Приготовить начинку. Тыкву порезать кубиками и запечь в духовке до мягкости. Измельчить блендером в пюре. Смешать с молоком, яйцами, сахаром, медом и корицей. Яблоки вымыть, почистить от кожуры и семечек, порезать на тонкие маленькие кусочки.
Тесто достать из холодильника и дать полежать 15-20 минут. Раскатать по размеру формы. Выложить в форму, наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и запекать с грузом 8-10 минут при 180С. Убрать груз и печь еще 10 минут. Выложить сначала яблоки, потом тыквенную смесь. Запекать 40 минут. Остудить.



тыква, рубленое тесто, сладкая выпечка, яблоки, цельнозерновая мука

Previous post Next post
Up