Рецепт взят у
chadeyka Ингредиенты:
Круглозерный рис - 125 г
Молоко - 1 л
Ваниль / корица - 1 шт.
Сливы - 0,5 кг
Сахар - 6 ст.ложек
Яйца -1 шт. + 1 желток
Инструкции:
Рис промыть на сите, залить молоком, добавить семена из ванильного стручка или палочку корицы и варить от закипания 40 минут под крышкой. Добавить сахар (две столовых ложки) и размешать.
Рис должен постоять до полного охлаждения около трех-четырех часов.
Сливы порезать на половинки и удалить косточки.
Четыре столовых ложки сахара нагреть в кастрюльке с тонким дном до получения карамели коричневого цвета, перелить ее в нагретую форму и распределить по дну равномерно.
Сверху уложить сливы шкуркой вверх. К рису добавить яйцо и желток, размешать и выложить на сливы.
Запекать 40 минут при 180С.
Готовый пудинг очень вкусен еще теплым, но и из холодильника тоже будет неплохо, к тому же, его можно будет резать, как пирог.