Шведское ржаное печенье

Sep 16, 2013 22:51




Рецепт из Интернета

Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 4 ст.ложки
Пшеничная мука - 1 стакан
Ржаная мука - 0,5 стакана
Соль - ¼ чложки
Разрыхлитель - 1/8 ч.ложки
Вода - 3 ст.ложки
Инструкции:
Разогреть духовку до 190 С.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить обе муки, разрхылитель и соль. Все перемешать и добавить около 3 ст.л. воды (или столько, чтобы смочить тесто и сформировать его в шар).
Раскатать на присыпанной мукой поверхности. Чем тоньше раскатать, тем хрустящее получится печенье. Вырезать кружочки 5-6 см краем бокала, присыпанного мукой. Можно вырезать небольшое отверстие, чтобы потом повесить на елке.
Выпекать на при 190 С до светло-коричневого цвета. Остудить, продеть ленточки и развесить на елке.

До Нового года и Рождества еще далеко, поэтому без ленточек )




ржаная мука, сладкая выпечка, шведская кухня

Previous post Next post
Up