Рецепт взят у...
chadeyka Ингредиенты:
Картофель - 2 кг
Яйца - 2 шт.
Соль - 3 коф.ложки
Растительное масло - для жарки
Инструкции:
Картофель вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Добавить соль и яйца. Если картофель не очень крахмалистый, добавить столовую ложку крахмала. Хорошо перемешать.
Разогреть растительное масло. Выкладывать ложкой и жарить с двух сторон. Готовые драники сложить в огнеупорную форму или сковороду, промазать сметаной. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Подавать со сметаной.
Я потерла картошку на крупной терке вместо мелкой и отжала лишнюю жидкость. Опыт показал, что нужно было делать по рецепту: пришлось добавлять яйца. И еще положила немного укропа. Все равно вкусно!