Рецепт взят у
kinda_cook Ингредиенты:
(для коржей):
яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки
(для крема):
творог - 300 г
яблоки - 3 шт.
Вода - 0,5 стакана
Сахар- 4 ст.ложки
(для пропитки):
яблочный сок - 0,5 стакана
сахар - 4 ст.ложки
Инструкции:
Все ингредиенты для коржей смешать в миске венчиком, взбивать ничего не нужно. Консистенция теста должна быть густой сметаны. Выложить в смазанную маслом и припыленную мукой форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 165 градусов. Вынуть, дать остыть. После разрезать вдоль на 3 коржа
Для яблочного пюре яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Порезать на кусочки любого размера и отправить в сотейник, добавить воду и сахар. На медленном огне уваривать яблоки несколько минут. Пюрировать яблоки с помощью блендера.
Для приготовления пропитки сотейник налить яблочный сок, добавить сахар и довести до кипения.
Есть два варианта пропитки. Либо холодные коржи пропитываются горячим сиропом либо горячие коржи холодным сиропом, для того, что бы они лучше вобрали в себя пропитку.
Пропитать коржи любым способом.
Если творог зернистый, то его нужно протереть через сито или взбить блендером.
Творог смешивать с яблочным пюре и взбить миксером или венчиком до однородности.
Пропитанные коржи промазать кремом. Сверху и по бокам также промазать торт кремом. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.
Мне кажется, это идеальный торт для маленьких детей. В нем ничего вредного и сильно аллргенного. Он мягкий и нежный.