Рецепт из сообщества
ginger_blonde Ингредиенты (на 15 печенек):
Сливочное масло - 200 г
Мука - 180 г
Кукурузный крахмал - 70 г
Сахар - 70-100 г
Мак - 2 ст.ложки
Цедра с 1 лимона
Инструкции:
Масло взбить до пышности, постепенно добавляя сахар. Всыпать мак и цедру, просеять муку и крахмал. Вымесить тесто, выложить в небольшую прямоугольную форму, натыкать вилкой и сразу же нарезать на квадраты.
Выпекать 5 минут при 190С, затем убавить до 160С и печь еще 20 минут.
Испекла это печенье и нисколько не пожалела. Необычная текстура, необычный, в меру сладкий вкус и лимонный аромат... Использовала картофельный крахмал и немного больше муки, чем в рецепте.