Рецепт я когда-то давно нашла в Интернете, но так часто по нему готовлю, что он стал уже почти моим.
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.ложки
Сухой базилик (другие травы), перец -по вкусу
Инструкции:
Картофель очень хорошо вымыть (лучше щеткой или жесткой губкой), разрезать на четвертинки. Положить картофель в полиэтиленовый пакет, налить туда же масло, всыпать специи и травы и пропущенный через пресс чеснок. Завязать пакет и хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы все перемешалось. Выложить на застеленный пекарской бумагой или фольгой противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа.
Очень вкусно с острым сметанно-чесночным соусом!