Картофель, запеченный четвертинками

Oct 24, 2012 20:48




Рецепт я когда-то давно нашла в Интернете, но так часто по нему готовлю, что он стал уже почти моим.

Ингредиенты:

Картофель - 5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.ложки

Сухой базилик (другие травы), перец  -по вкусу

Инструкции:

Картофель очень хорошо вымыть (лучше щеткой или жесткой губкой), разрезать на четвертинки. Положить картофель в полиэтиленовый пакет, налить туда же масло, всыпать специи и травы и пропущенный через пресс чеснок. Завязать пакет и хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы все перемешалось. Выложить на застеленный пекарской бумагой или фольгой противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа.

Очень вкусно с острым сметанно-чесночным соусом!



картофель

Previous post Next post
Up