Рецепт с
сайта Ингредиенты (на 22-24 шт.):
Ржаная мука - 100 г
Цельнозерновая мука - 100 г
Сахар - 1 ст.ложка
Разрыхлитель - 5 г
Соль - ½ ч.ложки
Сливочное масло - 1,5 ст.ложки
Яйца - 1 шт.
Груши - 2 шт.
Молоко - 250-270 г
Для медового масла:
Мед - 100 г
Сливочное масло - 80 г
Инструкции:
Просеять муку и разрыхлитель в большую миску, добавить соль и сахар.
Смешать растопленное сливочное масло, молоко и яйцо, размешать до однородности.
Очистить груши и натереть на крупной терке. Вместе с образовавшимся соком добавить к молочной смеси.
Добавить влажные компоненты к сухим с помощью спатулы. Аккуратно перемешать. Тесто должно быть достаточно густым. Можно приготовить тесто с вечера, а утром добавить 1-2 ч.ложки молока.
Разогреть чугунную сковороду, смазать сливочным маслом. По одной ложке выкладывать тесто на сковороду. Переворачивать панкейки, как только на поверхности начнут появляться пузыри. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
Подавать горячими, с медовым маслом, для приготовления которого взбить растопленное сливочное масло с медом. При необходимости смесь подогреть до однородности. Консистенция примерно, как у сметаны.