Лимонный торт

Oct 07, 2015 22:07




Рецепт с сайта

Ингредиенты:
(для курда):
Лимонный сок - 250 г
Цедра 2 лимонов
Сахар - 250 г
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 190 г
(Для коржей):
Мука - 345 г
Разрыхлитель - 2 ч.ложки
Сливочное масло - 225 г
Сахар - 300 г
Яйца - 4 шт.
Йогурт - 135 г
Молоко - 125 г
Цедра лимона - 2-3 ч.ложки
Инструкции:
Натереть цедру, выжать сок. Взвесить. В сотейник к цедре и соку добавить сахар. Добавить яйца и холодное масло, порезанное на кубики. Поставить сотейник на плиту и помешивать венчиком. Постепенно масло растворится, а курд начнет густеть. Когда на лопатке с курдом будет оставаться след от пальца и появятся большие лопающиеся пузыри, снять с огня и сразу процедить. Это нужно для того, чтобы убрать цедру и кусочки свернувшегося белка. Получится гладкий красивый соус.
Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
Для бисквита в одной чаше соединить сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. В другой взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Взбивать долго на максимальной скорости, пока масса не станет белой.
Ввести по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая массу. Добавить цедру лимона и йогурт. Ввести половину муки. Взбить. Добавить молоко и вторую часть муки. Снова взбить.
Подготовить форму, смазав ее маслом и посыпав мукой. Вылить половину теста. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 30-40 минут. Проверить готовность шпажкой. Вынуть готовый корж из формы и перевернуть на решетку. Поставить в духовку вторую часть теста.
Каждую заготовку разделить на две части.
Прослоить коржи курдом. Сверху украсить зеленью и физалисом.
Хранить торт в холодильнике, накрыв крышкой, до трех дней.




сладкая выпечка, лимоны, торт, бисквитное тесто, десерт

Previous post Next post
Up