(no subject)

Aug 04, 2015 15:42




Ингредиенты:
белый (тостовый) хлеб - з ломтика
Оливковое масло - 3 ст.ложки
соль и перец - по вкусу
мука - 1 ст.ложка
молоко -1 стакан
Брокколи - 500 г
сыр - 120 г
Инструкции:
В большом сотейнике разогреть масло. Добавить муку и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Понемногу вливать молоко, постоянно помешивая. Должна получится густоватая однородная масса (соус бешамель).
Посолить и поперчиnm соус по вкусу. Положить брокколи, довести до кипения и тушить на маленьком огне около 15-20 минут, пока брокколи не станет мягкой.
Пока тушится капуста, положить в чашу блендера хлеб и влить 1 ст.л. масла. Порубить в крошку.
Сотейник с брокколи снять с огня, добавить 3/4 сыра и перемешать. Переложить в форму для запекания.
Посыпать крошками и оставшимся сыром.
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку и запечь до золотистой корочки (около 6-8 минут). Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут перед подачей.



овощи, французская кухня

Previous post Next post
Up