Харчо

Jun 09, 2015 22:25




Рецепт с сайта

Ингредиенты:

Бульон из баранины - 1,2 л

Вареная мякоть телятины + 300 г

Чуть недоваренный рис - 150 г

Кинза и аджика - для подачи

(для поджарки):

Рубленные томаты в собственном соку - 150 г

Лук репчатый - 1шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 50 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Кориандр, шафран, хмели-сунели - по 0,5 ч.ложки

Инструкции:

Лук очистить и мелко нарезать. Обжаритьлук в растительном масле до золотистого цвета, добавить помидоры вместе с соком и довести до кипения.

Всыпать рис и тушить вместе с овощами 5 минут.

Затем добавить лавровый лист, кориандр и шафран.

Чеснок очистить, измельчить и добавить к поджарке, готовить 10 мин., всыпать хмели-сунели и снять с огня.

В сотейник положить крупно нарезанную телятину и поджарку. Залить бульоном, довести до кипения, варить 5 мин.

Посыпать харчо нарезанной кинзой. Подавать с аджикой.




кавказская кухня, суп, помидоры

Previous post Next post
Up