Рецепт с
сайта Ингредиенты:
Бульон из баранины - 1,2 л
Вареная мякоть телятины + 300 г
Чуть недоваренный рис - 150 г
Кинза и аджика - для подачи
(для поджарки):
Рубленные томаты в собственном соку - 150 г
Лук репчатый - 1шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 50 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр, шафран, хмели-сунели - по 0,5 ч.ложки
Инструкции:
Лук очистить и мелко нарезать. Обжаритьлук в растительном масле до золотистого цвета, добавить помидоры вместе с соком и довести до кипения.
Всыпать рис и тушить вместе с овощами 5 минут.
Затем добавить лавровый лист, кориандр и шафран.
Чеснок очистить, измельчить и добавить к поджарке, готовить 10 мин., всыпать хмели-сунели и снять с огня.
В сотейник положить крупно нарезанную телятину и поджарку. Залить бульоном, довести до кипения, варить 5 мин.
Посыпать харчо нарезанной кинзой. Подавать с аджикой.