Рецепт взят у
chadeyka Ингредиенты:
(для бисквитного печенья):
Желтки - 2 шт.
Белки - 3 шт.
Сахар - 50 г
Мука - 50 г
Сахарная пудра - 30 г
(Для крема):
Желтки - 3 шт.
Маскарпоне - 250 г
Сливки 33% - 250 г
Сахар - 60 г
Миндальный ликер - 2 ст.ложки
(Для сиропа):
Сахар - 25 г
Молоко - 150 мл
Миндальный ликер - 1 ст.ложка
Миндальные лепестки - 2 ст.ложки (для украшения)
Инструкции:
Испечь печенье. Взбить белки до крепких пиков. Добавить 25 г сахара и взбивать до плотности и блеска. Желтки взбить с оставшимся сахаром до состояния нежного крема. Соединить обе массы. Всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать.
Тесто переложить в корнетик и отсадить на пекарскую бумагу одинаковые палочки. Дважды посыпать сахарной пудрой и дать постоять 10-15 минут. Выпекать 10-12 минут при 200 С. Остудить на решетке, сняв с бумаги.
Приготовить сироп. На сковороде с толстым дном расплавить сааор6 чтобы он приобрел коричневый цвет. Влить 2 ложки кипятка, снять с огня и добавить молоко. Размешать до растворения карамели, процедить и остудить. Влить ликер.
Приготовить крем. Желтки взбивать с сахаром и ликером на паровой бане до получения густой и пышной тягучей массы (около 7 минут). Поставить на лед и взбивать до полного остывания.
Размять маскорпоне и понемногу добавить яичную массу. Взбить сливки и добавить в желтковую массу.
Выложить четверть крема в форму. Сироп перелить в широкую плоскую тарелку. Обмакивать бисквиты в сироп и укладывать на крем. Сверху слой крема, потом - снова бисквиты. Сверху выложить оставшийся крем. Украсить поджаренными миндальными лепестками.