Рецепт с
сайта Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 275 г
Мёд - 2 ст. л.
Сливочное масло - 175 г
Коричневый сахар - 5 ст. л.
Изюм - 125 г
(Для глазури):
Тёмный шоколад - 200 г
Инструкции:
В кастрюлю положить масло, добавить сахар и мёд. Варить, помешивая, на маленьком огне, пока все ингредиенты не растопятся и не соединятся в однородную массу.
Хлопья перемешать с промытым изюмом. Всыпать в медовую смесь и хорошо перемешать до однородности. Снять кастрюлю с огня.
Ровным слоем распределить, прижимая, овсяную массу по квадратной форме, смазанной маслом.
Выпекать корж при 180С 15 - 20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
Вынимаем из духовки и оставить корж в форме до полного остывания.
Растопить шоколад на водяной бане. Намазать им остывший корж и дать глазури полностью застыть.
Перед подачей нарезать изделие квадратиками или батончиками желаемого размера.