Рецепт взят у
Андрея Ингредиенты:
Яйца - 2 + 2 шт.
Фарш - 250 г
Острый перец - 1 ч.ложка
Укроп - 3 веточки
Сухари панировочные - 150 г
Мука - 3 ст.ложка
Инструкции:
Сварить яйца, лучше всмятку.
В большой миске смешать фарш, острый перец и мелко рубленный укроп.
Теперь приготовить три чаши: с мукой, панировочными сухарями и хорошо взбитыми яйцами.
Взять в руку половину фарша и расплющить его на ладони. Очень удобно если руки будут немного влажными, тогда фарш не будет липнуть к рукам.
Обвалять яйцо в муке, так оно станет хорошо держать фарш. Положить его в центр заготовленной лепешки и аккуратно обернуть яйцо фаршем.
Обвалять полученный шарик сначала в сухарях, потом в яичной смеси и еще раз в сухарях, яичной смеси и снова в сухарях.
На среднем огне нагреть масло в сотейнике и обжаривать каждое яйцо до золотистой корочки.
Выложить готовые яйца на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Если есть сомнение, что фарш успел прожариться внутри, поставить яйца в духовку на 5 минут.