Рисовый пудинг с яблоками

Dec 31, 2014 00:42




Из журнала Russian Foodie

Ингредиенты:
Яблоки - 2 шт.
Сливочное масло - 15 г.
Корица - ½ ч.ложки
Соль - ¼ ч.ложки
Круглозерный рис - ¾ стакана
Мука - 1 ст.ложка
Молоко - 3 стакана
Инструкции:
Растопить масло на умеренном огне в небольшой кастрюле. Добавить порезанный кубиками яблоки, половину сахара, корицу и соль. Готовить до мягкости яблок примерно 5 минут. Переложить яблоки в миску.
Вернуть кастрюлю на огонь. Добавить рис и оставшийся сахар, перемешать.
Муку размешать в стакане молока. Добавить все молоко к рису и нагреть, не доводя до кипения, пока не начнет подниматься пар.
Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности риса, иногда помешивая, примерно 25 минут.
Вмешать в рис ранее подготовленные яблоки, слегка остудить и подавать.
Можно подавать и холодным, разложив пудинг по креманкам и хорошо остудив в холодильнике.




рис, яблоки, десерт

Previous post Next post
Up