Лебкухен (Lebkuchen)

Dec 30, 2014 21:58




Рецепт случайно увиден у Натальи

Ингредиенты:
Мед - 250 г
Коричневый сахар - 250 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Специи для лебкухена - 2 ст.ложки
Цедра лимона - 2 ст.ложки
Пшеничная мука - 300 г
Цельнозерновая ржаная мука - 300 г
Какао - 2 ст.ложки
Разрыхлитель - 12 г
Инструкции:
Мед разогреть с сахаром на водяной бане пока кристаллики сахара не растворятся. Постоянно помешивая добавить масло, лимонную цедру и специи, прогреть. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
В большую миску просеять оба вида муки с разрыхлителем и какао. Перемешать.
В отдельной миске взбить яйца. Постоянно помешивая, по частям ввести в медовую смесь муку и яйца. Замесить тесто.
Переложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и блестящим. Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 24 часа. Для оригинальных лебкухен тесто оставляют настаиваться до двух месяцев.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Формочками вырезать печенье.
Печенье переложить на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут или до готовности.
Готовые пряники покрыть глазурью или айсингом.
Если пряники ничем покрывать не планируется, достаточно за пару минут до готовности смазать их водой, смешанной с сахаром - поверхность станет блестящей.

Каждый год я пеку рождественское печенье по новому рецепту. В этом году случайно увидела рецепт немецких пряников Лебкухен и решила попробовать их. Передержала в духовке, поэтому такие загорелые получились и больше похожи на печеньки, но детям поравились! Хватило и на елку, и на подарки и просто так!




немецкая кухня, сладкая выпечка, детям

Previous post Next post
Up