Кранч с корицей

Dec 30, 2014 21:32




За рецепт спасибо Наташе

Ингредиенты:
(для теста):
Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи сухие - 5 г
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 100 мл
Яйца - 1 шт.
Соль - 5 г
Сахар - 30 г
(для начинки):
Сливочное масло - 30 г
Корица - 2 ч.ложки
Сахар - 3-4 ст.ложки
Инструкции:
В миске смешать дрожжи, сахар и половину молока. Затянуть пленкой и поставить в теплое место на 15 минут. За это время дрожжи должны хорошо активизироваться и появится пенная шапочка.
Размягченное сливочное масло растереть с яйцом и солью. Добавить дрожжи и оставшееся молоко, перемешать. По частям всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить.
Положить тесто в смазанную растительным маслом миску. Затянуть миску пленкой и поставить в теплое место на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Смешать вместе сахар и корицу. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Раскатать поднявшееся тесто в прямоугольник 35-25см. Смазать тесто сливочным маслом. Присыпать сахаром с корицей. Свернуть тесто рулетом вдоль длинной стороны. Разрезать рулет вдоль на две половины. Можно немного недорезать до одного конца - это облегчит скручивание. Переплести половинки рулета между собой. Соединить концы рулета так, чтобы получился венок.
Переложить венок на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть сверху пленкой и поставить в теплое место на 30 минут для подъема.
Выпекать кранч в предварительно разогретой до 190С духовке 25-35 минут или до готовности. Готовый кранч можно украсить айсингом, абрикосовой глазурью и т.д.





немецкая кухня, сладкая выпечка, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up